Voici une recette très personnelle qui me vient de ma maman.

250gr de pois chiche sec

1 talon de jambon

1 morceau de ventréche fumée

2 blancs de poulet coupés en morceau

3 gousse d’ail

  1 morceaux de chorizo par personne

Menthe

sel poivre

 

La veille, faire tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau salée.

Le lendemain mettre les pois chiches et tous les ingrédients dans une cocotte minute.

Faire cuire 3/4 d’heure sur feu moyen.

Décorer avec de la menthe fraîche au moment de servir.

Le plus difficile dans cette recette très simple consiste à arrêter la cuisson à temps.

Les pois ne doivent pas nager dans le jus mais ils ne doivent pas non plus être trop secs. Dans le doute mieux vaut vérifier ! Pour cela ouvrir la cocotte et ajuster le volume d'eau: si c'est trop sec ajouter de l'eau, si au contraire il y en a trop finir de cuire à découvert .

Bon appétit

* Pour disposer de menthe fraîche même en hiver, pensez à en congeler avant les premières gelées